Le Coq Toqué!
LES CREATEURS
Le Coq Toqué ! c’est avant tout un défi : Celui de créer des moments de convivialité autour de boissons biologiques aux recettes audacieuses.
À l’initiative de ce projet , ce sont deux amis d’origine normande : Timothée & Jean-Marie. Il y a 6 ans, ils ont décidé d'abandonner leur confort de vie et de laisser leurs parcours professionnels bien tracés derrière eux pour développer une collection unique de cidres, jus, nectars et pétillants biologiques.
Ils ont pris le chemin de la campagne et récupéré un verger en friche au beau milieu de la Normandie pour en faire leur nouveau terrain d’apprentissage !
Les deux agriculteurs en herbe se sont retroussés les manches et après une conversion en Bio et une bonne remise en état, leur verger constitué de 40 variétés nous permet d’être un acteur engagé de la fillière biologique.
Déterminés à placer la qualité des produits au coeur de leurs boissons, ils collaborent avec des producteurs bio français.
Quand la matière première n’est pas disponible en France, ils vont chercher les ingrédients dans leur meilleur terroir d’origine (Vanille Bourbon à Madagascar, Orange Sanguine en Sicile, Ananas Pain de Sucre au Togo…).